Liebe neue Fünftklässler*innen, liebe Eltern!

Wir laden Euch liebe Sextaner*innen und Sie liebe Eltern herzlich zum diesjährigen Kennenlernnachmittag ein.

Dieser findet statt am Donnerstag, 24.06.2021 um 16.00 Uhr.

Liebe Schulgemeinde,

wie der Presse zu entnehmen war, werden wir voraussichtlich ab dem 31.5. wieder vollständigen Präsenzunterricht haben.

Große Themenvielfalt der jungen Forscher beeindruckte

Von der Digitalisierung des Stempelsystems zur Überprüfung der Anwesenheit in den Dalton-Stunden über die Herstellung von Aspirin bis hin zur Erprobung von verschiedenen Antibiotika - die Ideen und Konzepte der Schülerinnen und Schüler des Projektkurses MINT Q2 hätten vielfältiger nicht sein können...

Liebe Eltern,

hiermit laden wir Sie herzlich zur Online-Infoveranstaltung per Videokonferenz zur Sprachenwahl und zum Bilingualen Zweig und MINT-Zweig (für den Jahrgang 6) ein.

Die Veranstaltung findet am 05.05.2021 ab 18 Uhr statt.

Das DBG geht ab Montag wieder in den Wechselunterricht für die Klassen 5-EF, die Stufe Q1 wird in kompletter Kursstärke in der Schule unterrichtet.

Die bisherigen Regelungen des Kreises Siegen-Wittgenstein bleiben weiterhin bestehen.

Das heißt für uns, dass die Q2 ist bis Donnerstag im Präsenzunterricht ist, die Q1 im Wechselunterricht unterrichtet wird und die anderen Stufen im Distanzunterricht bleiben.

Im Kreis Siegen-Wittgenstein gilt ab Montag folgende Regelung:

- durchgängiger Präsenzunterricht für die Q2 in den Abiturfächern;

- Wechselunterricht für die Stufe Q1 (beginnend mit Gruppe 1);

- die restlichen Stufen werden auf Distanz unterrichtet.

Dies entspricht der Situation vor den Osterferien.

Liebe Eltern,

die aktuelle Situation ist etwas unübersichtlich, um überhaupt verlässliche Aussagen für den Zeitraum nach den Osterferien zu treffen. Von daher möchte ich Sie über den aktuellen Stand informieren, aber auch darauf hinweisen, dass wir vermutlich erst am 09.04. verbindliche Aussagen treffen können.

Das DBG wünscht der gesamten Schulgemeinde schöne Osterferien und frohe Ostern.

Wir hoffen, dass wir uns nach den Ferien bald wiedersehen werden.

Bleibt gesund!

Liebe Eltern,
auf Antrag des Landrates hat das Ministerium beschlossen, den Präsenzunterricht in den Jahrgangsstufen 5 – EF ab morgen, Donnerstag, den 25.3. auszusetzen.
Unterricht findet nur noch in der Q1 und Q2 und für die Kinder mit sonderpädagogischen Förderbedarf statt.