SV des Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasiums Neunkirchen spendet an das Kinderzuhause

Sehr beeindruckt vom Einsatz und Engagement der Schülerinnen und Schüler des Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasiums Neunkirchen zeigte sich Heike Löcker, die 2.Vorsitzendes des Fördervereines des Kinderzuhause in Burbach, als sie in den vergangenen Tagen einen Scheck in der Höhe von 1.000,-- € zugunsten der Einrichtung am Burgweg entgegennehmen konnte. Die SV des DBG hatte auch im vergangenen Dezember wieder einen Weihnachtsmarkt durchgeführt, dessen Erlös nun an das Kinderzuhause als Spende überreicht wurde. Als inklusive Schule unterhält das DBG seit vielen Jahren einen engen Kontakt zu der Einrichtung in Burbach, die für derzeit 28 Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit zum Teil sehr schweren körperlichen, seelischen und geistigen Behinderungen ein Zuhause bildet. Im Rahmen dieser Partnerschaft werden aber nicht nur jährliche Spendenaktionen durchgeführt, sondern Schülerinnen und Schüler des Neunkirchener Gymnasiums besuchen die Einwohner des Kinderzuhause auch regelmäßig beim offenen Dienstagstreff. Von diesen Begegnungen und Erfahrungen, die sie dabei machen, profitieren nicht nur die Kinder und Jugendlichen des Kinderzuhause, sondern auch die Schülerinnen und Schüler des DBG, die auch im nächsten Schuljahr wieder einen Weihnachtsmarkt zugunsten des Kinderzuhause durchführen wollen.