DBG U18 Wahl

In Kooperation mit dem Landesjugendring NRW und dem Jugendtreff Neunkirchen wurde an unserer Schule in dieser Woche ein U18-Wahllokal eingerichtet. Die U18-Wahl möchte Kinder und Jugendliche für politische Themen interessieren und sie ermutigen sich für Ihre Interessen und Belange einzusetzen. Auch wenn Kinder und Jugendliche offiziell noch nicht wählen dürfen, ist es wichtig sie für politische Themen zu sensibilisieren und ihnen Mut zu machen sich im politischen und gesellschaftlichen Kontext zu engagieren.

Im Rahmen der "Wahl" lernen die Schülerinnen und Schüler die unterschiedlichen Parteiprogramme kennen, um sich eine eigene fundierte Meinung zu bilden und anschließend ihre "Wahl" zu treffen.

Über den Ausgang der U18 Wahl informiert der Jugendtreff Neunkirchen auf seiner Facebook-Seite.