DBG - Fünftklässler sorgen für eine saubere Umwelt

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 haben am vergangenen Freitag an der jährlichen Müllsammelaktion der Gemeinde Neunkirchen teilgenommen. Mit Zangen, Mülltüten, Handschuhen und Eimern ausgestattet strömten unsere Fünftklässler in der 5. und 6. Stunde in alle Richtungen um das Schulgelände herum, um in den angrenzenden Waldstücken und Wegen nach Müll zu suchen. Kaum zu glauben, was sie dabei alles fanden und wieviel Müll sie am Ende in ihren Tüten mitbrachten. Als Belohnung für ihren beispielhaften Einsatz und ihren Elan bei dieser tollen Umweltaktion erhielten sie am Ende alle ein Freigetränke und eine Bratwurst. Eine insgesamt sehr gelungene Aktion, die vom Leiter des Umweltamtes der Gemeinde Neunkirchen, Herrn Jung, initiiert wurde.